[PR] PHP みゅう雑記in神戸 忘れられないフィレンツェの炭焼きステーキ(イタリア)

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2008.11.08 (Sat)

忘れられないフィレンツェの炭焼きステーキ(イタリア)

フィレンツェ2日目。イタリアへ来て8日目。そろそろ疲れもピーク。もったいないけどこの日は休息日。

朝は寝坊して、ホテルの朝食が終わっていました(笑)。昼前に駅へ行ってベネチア行きのチケットを買いました。その後お昼ごはんを食べに行きました。


ブーカ・マリオ(Buca Mario)へ。営業始まったばかりの12時半だったので1番最初の客となりました。店内はあっという間に満席になりました。予約はしたほうがいいのかも。


お店はこんな感じ。地球の歩き方に載っているので日本語メニューがありました。日本人客慣れした感じでなかなか居心地良かったですよ。


お昼からキャンティワインをいただきました。


前菜はスモークサーモンとポルチーニ茸のクロスティーニ。ポルチーニがめっちゃおいしかったぁ。


スパゲッティーアーリオオリーオペペロンチーノ。


フィレンツェ名物炭焼きステーキ!これで1人前です。すごい。


今まで神戸で食べる霜降りのステーキが一番美味しい。と思っていましたが、この赤身の熟成肉の美味しさはすごいです!!結構量が多いのにお肉が脂っこくなくみずみずしいので食べていても胸焼けせずにどんどんいけちゃいます。こんなに美味しいお肉初めて食べたわ。大げさかしら~。でも未だに旦那とイタリアの話をしてるとフィレンツェの炭焼きステーキの話になります(笑)


お店のおじちゃんがとても楽しい人でした。帰りにお土産をもらいました。


新市場でイノシシ君を見てきました。神戸の人にはおなじみですよね。


旦那はこの後ジェラートを食べていました。ローマのフルーツ系と違ってこってり濃厚な感じです。

さすがにお昼のワインは効きます~。昼寝をしてからあわてて夕方このままではいかん!とミケランジェロ広場へ行くことにしました。

長くなったので次へ続きますね。




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タグ : ステーキ イタリア フィレンツェ

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