[PR] PHP みゅう雑記in神戸 スペイン料理銀座エスペロのパエジャ(東京・銀座)

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2009.02.06 (Fri)

スペイン料理銀座エスペロのパエジャ(東京・銀座)

夜はお友達オススメのパエリアのお店へ。


お店の看板がパエリア鍋になっています。


夕方6時ごろ行ったのでまだそんなに混んでいませんでした。


まずはカヴァ(スパークリングワイン)で乾杯。ちょうどグラス2杯分の小さい瓶がありました。


イベリコ豚の生ハム。濃厚。


グラスワインも美味しい。


エスカルゴの辛子ソース ドノスティア風。プリプリのエスカルゴが美味しかったです。


エスカルゴのソースをパンにしみこませて・・・。美味しい。


魚介類のパエジャ。魚介のスープを吸ったごはんが美味しい。そして最後はパエリヤ鍋にくっついたおこげをお店の人がガリガリととってくれて・・・これがまた美味しい!!

でもひとつ言うならば量が少ない~。スペインで食べたのと比べると少ない・・・。味はいいのに。2人前で頼んだけど、4人前は余裕でいけたなー。日本だと仕方ないのかな。今でもあのパエリアを苦しい~ってなるまでガッツリ食べたい願望でいっぱいです。食いしん坊ですみません。


スペイン料理 銀座エスペロ 銀座本店
東京都中央区銀座5-6-10 エスペロすずのやビルB1
03-3573-5071
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