[PR] PHP みゅう雑記in神戸 香港旅行記2012 香港老飯店

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2013.02.23 (Sat)

香港旅行記2012 香港老飯店

あっという間に香港最終日。朝食は軽めに澳洲牛奶公司で牛乳プリンを食べました。


ぶらぶら散歩をしていたら結構猫に会えました。


朝市も結構活気があって面白いです。


12時にホテルをチェックアウトして荷物を預かってもらってからバスでミラマーショッピングセンターへ。お昼は上海料理を食べに香港老飯店へ行きました。


お店は広くて豪華。日本語メニューと日本語を話すおじちゃんがいます。


まずはビールを。


小エビ炒め。これ初めて食べました。食感プリプリで味付けが濃くないのでエビの味がします~。美味しいです!今度から上海料理のお店に行ったら絶対食べることにしよう。


豚塩漬け肉とチンゲンサイ炒め。この塩漬けのお肉が美味しかったー。これも初めて食べました。


上海うどん炒め。味付けは美味しいけど、麺がちょっとくどいかな。

一皿の量が多いので2人だと3品で精一杯だなぁ。テーブルにあったお店の自家製豆板醤がとても美味しかったので1瓶お土産に買いました♪今度は是非とも上海蟹の時期に訪れてみたいものです。

この後少しお買い物をしてから空港へ向かいました。


ちょっと早めに空港に着いたので許留山で最後のスイーツを。マンゴーに白玉が入ったの。


私は最後にちょっと豪華なツバメの巣の乗ったマンゴープリンを。香港って空港に着いても最後の最後まで美味しいものを満喫できるのが嬉しい。

台湾・香港を駆け足で6日間。やっぱりどちらも美味しくて楽しい。この後1ヶ月程台湾熱が冷めず困りました(笑)
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